Детский сад №1221

Организация питания

Назад

Питание в детском саду № 1221 - 4-х разовое:

Завтрак;
Второй завтрак;
Обед;
Полдник.


Примерное меню на неделю: 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Наименование блюда

выход

белки

жиры

углеводы

э/ценность


ЗАВТРАК

Плоды свежие

60

0.20
0.20
5.90
28.20

Суп молочный

200

3.30

4.50

10.32

93.52

Кефир

125





Какао б/растворимый на молоке

180

3.10

3.20

11.18

84.91

Хлеб с маслом

10/40





ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Напиток «Золотой шар»

100

0

0

4.2

14.99

ОБЕД

Салат из капусты и моркови с р/м

60

1.65

7.09

4.91

90.77

Суп крестьянский со сметаной

250

1.21

0.81

6.6

46.04

Котлета мясная натуральная, запеченная с соусом молочным

100

11.44

12.42

8.11

194.51

Рагу овощное

145

2.50

3.39

9.63

84.21

Компот из свежих фруктов

180

3.88

3.88

8.93

34.69

ПОЛДНИК

Салат из помидоров свежих с перцем и р/м

60





Рыбная палочка

50

29.75

0.76

0

124.62

Пюре картофельное

160

2.17

3.12

5.36

82.60

Отвар шиповника

180

0.27

0.11

7.86

37.88

Хлеб на весь день

40/80





ВТОРНИК

Наименование блюда

выход

белки

жиры

углеводы

э/ценность

ЗАВТРАК

Плоды свежие

60

0.20
0.20
5.90
28.20

Пудинг творожный с изюмом

130

16.60

11.60

18.00

249.30

Джем

20

0.10

0.00

13.80

53.00

Фиточай

180

0.00

0.00

11.70

44.30

Масло сл. на хлеб

10.00

0.10

8.30

0.10

74.8

Итого:


17.00

20.10

49.50

449.60

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Сок фруктовый

100

0.50

0.10

10.10

46.00

ОБЕД

Икра из уваренных кабачков пром. производства

60

1.10

5.30

4.60

71.40

Суп овощной на бульоне из птицы

250

4.30

0.60

10.40

76.40

Птица отварная

95.0

21.10

13.50

0.00

220.90

Соус сметанный

25.00

0.40

1.20

0.70

19.20

Сложный гарнир ( рис отварной, овощи тушеные)

100.0

2.20

5.60

20.70

144.20

Компот из свежезамороженных ягод

180

0.00

0.00

14.40

54.60

Итого:


29.10

26.20

50.80

586.80

ПОЛДНИК

Пирожки с яблоками

110

8.00

5.40

37.10

221.20

Кисломолочный продукт

193.00

5.40

6.20

7.90

113.90

Итого:


15.20

13.70

58.90

417.10

Хлеб на весь день

60/80





СРЕДА

Наименование блюда

выход

белки

жиры

углеводы

э/ценность

ЗАВТРАК

Плоды свежие

70

0.30

0.30

6.90

32.90

Каша пшенная с тыквой

200

7.40

10.50

28.90

240.60

Кисломолочный продукт

125

3.62

3.75

4.50

66.25

Кофейный напиток на молоке витаминизир.

180

4.10

4.50

19.30

130.80

Итого:


15.42

19.05

59.50

470.55


ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Напиток витаминизир. инстантный на сахаре

100

0.00

0.00

4.20

15.00

ОБЕД

Салат зеленый с растительным маслом

60.00

0.80

4.30

1.30

47.30

Суп гороховый

235.00

6.70

0.60

18.90

119.70

Гренки для супа

15.00

2.30

0.20

14.60

71.40

Котлета рыбная любительская

90.00

20.10

2.80

5.40

123.00

Пюре картофельное

160.00

3.50

5.60

8.60

137.60

Компот из сухофруктов

180

0.30

0.00

21.90

87.10

Итого:


33.70

13.50

70.70

586.10

ПОЛДНИК

Салат из огурцов с растительным маслом

60.00

30.00

0.00

0.60

4.60

Колбаски детские

49.00

7.80

10.80

0.10

120.10

Капуста тушеная

140.00

2.90

6.30

6.50

111.70

Кисель витаминизированный

180.00

0.00

0.00

17.60

27.00

Изделие кондитерское, обогащенное железом

20

1.90

3.90

12.10

88.40

Итого:


12.90

21.00

36.90

396.80

Хлеб на весь день

40/80





ЧЕТВЕРГ

Наименование блюда

выход

белки

жиры

углеводы

э/ценность

ЗАВТРАК

Плоды свежие

60

0.20

0.20

5.90

140.00

Запеканка творожная с изюмом

135

19.10

13.10

15.90

261.20

Паста шоколадно-молочная

20





Чай с сахаром

180

0.10

8.30

0.10

74.80

Масло сливочное на хлеб

10

0.10

8.30

0.10

74.80

Итого:


21.10

27.70

44.90

515.70

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Сок фруктовый

100

0.50

0.10

10.10

46.00

ОБЕД

Салат из помидоров с репчатым луком и растительным маслом

60

0.70

4.30

2.70

53.20

Борщ с фасолью со сметаной

250

4.10

1.80

9.30

96.80

Печень тушеная в сметане

100

15.70

6.30

2.40

125.60

Картофель отварной

135

2.60

3.80

14.50

130

Компот из свежих фруктов

180

0.10

1.10

16.10

62.40

Итого:


23.20

16.30

45.00

468.00

ПОЛДНИК

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом

60

0.80

4.20

11.70

87.10

Пирожок печеный с капустой собственного производства

80

5.50

7.90

23.60

199.30

Кисломолочный напиток

193

5.40

6.20

7.90

113.90

Итого:


11.70

18.30

43.20

400.30

Хлеб на весь день

40/80





Вода питьевая «Малышка» на весь день

150





ПЯТНИЦА

Наименование блюда

выход

белки

жиры

углеводы

э/ценность

ЗАВТРАК

Плоды свежие

70

0.30

0.30

6.90

32.90

Омлет натуральный

80

6.30

7.20

2.60

99.90

Зеленый горошек отварной с маслом

40

2.00

2.40

3.40

43.20

Кисломолочный продукт

125

3.62

3.75

4.50

66.25

Кофейный напиток из цикория с молоком

180

4.30

4.30

19.80

133.10

Масло сливочное на хлеб

10

0.10

8.30

10.10

74.80

Итого:


16.62

26.25

37.30

450.15

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Напиток витаминизированный

100

0.00

0.00

4.20

15.00


ОБЕД

Салат из капусты и моркови с растительным маслом

60

1.00

4.30

2.90

54.20

Рассольник на мясном бульоне со сметаной

250

4.20

2.40

15.30

118.40

Запеканка картофельная с отварным мясом

220

18.70

18.40

16.00

334.30

Соус сметанный

25.00

0.50

1.40

0.90

23.10

Кисель витаминизированный

180

0.00

0.00

17.60

72.00

Итого:


24.40

26.50

52.70

602.00

ПОЛДНИК

Рыба тушеная в томате с овощами

165

15.50

8.20

7.10

163.90

Огурец консервированный

35

0.30

0.00

0.60

4.60

Ирис витаминизированный с железом и кальцием

30

0.90

1.80

22.50

108.00

Фиточай

180

0.00

0.00

11.70

44.30

Итого:


16.70

10.00

41.90

320.80

Хлеб на весь день

40/80





Вода «Малышка»

150